Uva de parra

Vinos Ecológicos y Naturales

Vinos Ecológicos Hola amig@s, seguro han escuchado alguna vez hablar de estos tipos de vinos, en esta nota les contaré un poco más de sus características. Los Vinos Ecológicos o Biológicos, han comenzado a escucharse cada día más, es una tendencia que se está estableciendo, e incluso casi necesaria para […]

Gin

Ginebra inglesa Fifty Pounds en Chile

Historia del Gin Fifty Pounds Hola amigos/as Hoy nos remontamos al Siglo XVIII, cuando el príncipe Guillermo Dorange, también llamado “el Taciturno”, prohibió la importación de licores a Inglaterra, fomentó la producción de ginebra de la zona, para que la gente consumiera sólo esa, el problema que la mayoría era […]

Vinos Biodinámicos

Vinos con energías… Un vino biodinámico, a grandes rasgos, es un vino ecológico que se elabora bajo las premisas de la agricultura biodinámica. Hay una conexión entre la persona que elabora el vino, el que tiene la “finca”, ya que tiene amigos que tienen ganado que se alimentan de la […]

Barricas de madera

La crianza de los vinos

Crianza en roble A lo largo de la historia, se determinó que la madera, específicamente el roble, era el mejor elemento para darle carácter al vino. Es por esto que hoy en día, cuando hablamos de la crianza del vino pensamos en roble (Este puede ser rojo o blanco). Existen […]

Jerez Tio Pepe

Los vinos mágicos de Jerez

Andalucía, la región de España más conocida del mundo por los vinos de Jerez Los vinos que se hacen en Andalucía son imposibles de reproducir, debido a su clima, suelo y la manera que construyen las bodegas, esto hace que sus vinos sean realmente mágicos. Podemos decir que gracias a […]

Botellas de champagne

Características del Champagne

Champagne La elaboración del Champagne es muy similar a la del Cava, ya que el método que se utiliza es el mismo. De todas maneras hay diferencias notables, como lo son las uvas, el tiempo de crianza, y sobre todo la zona de elaboración (suelo y clima). Variedades que se […]

Burbujas

Diferencias entre el Cava y Champagne

Cava y Champagne De los espumosos, hay muchos tipos. Vinos de aguja, vinos a los que se le añade gas exógeno (burbuja no natural) De Italia conocemos el Prosecco, un producto fácil y rápido de hacer, sólo en 21 días tenemos un vino espumoso. Se elaboran con uvas blancas, al […]